强卫:大力弘扬劳模精神劳动精神 让劳动创造成为时代强音


4月30日,省委书记强卫来到江西雅丽泰建材股份有限公司,看望慰问一线工人及全国劳模黄国飞。 江西日报记者 周 霖摄

“五一”国际劳动节即将到来之际,4月30日,省委书记强卫在南昌看望慰问了我省部分刚从北京载誉归来的全国劳动模范和先进工作者,以及奋战在一线的劳动者。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记全国劳模表彰大会重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神,引导全省广大人民群众树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动创造成为时代强音,不断汇聚起全省经济社会发展的强大正能量。


省领导龚建华、谢亦森陪同。


火红的绶带、金灿灿的奖章,刚刚在北京人民大会堂出席了表彰会、聆听了习近平总书记重要讲话的全国劳模和先进工作者们脸上依然洋溢着幸福的喜悦。强卫先后来到江西雅丽泰建材股份有限公司、南昌市昌北防洪排涝工程管理处、新建县第二中学,看望慰问了全国劳模黄国飞、徐小平,全国先进工作者雷辕生,给他们送上祝福的鲜花,勉励他们以此次开盛会、获殊荣为强大动力,带头学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,珍惜荣誉、再接再厉,大力发挥先锋和模范作用,带领广大职工树一流品质、扬一流作风、学一流本领、创一流业绩。

每到一处,强卫都来到工人、教师等劳动者中间,代表省委、省政府向他们以及全省广大劳动者致以节日的问候。他指出,劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽,我们要进一步推动形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的生动局面,让每位劳动者在劳动中体现价值、展现风采、感受快乐。(江西日报)

龚建华:希望全市干部群众在各自的岗位上争当劳模

劳动伟大、劳模光荣。“五一”国际劳动节到来之际,我市10位同志当选全国劳动模范和先进工作者,将赴京参加全国劳模表彰大会。4月26日上午,我市召开座谈会,隆重欢送新当选的全国劳动模范和先进工作者赴京受奖。省委常委、市委书记龚建华,市长郭安,市领导欧阳海泉等出席座谈会。

龚建华、郭安与新当选的全国劳动模范和先进工作者一一握手,代表市委、市人大、市政府、市政协表示热烈的祝贺,并通过他们向辛勤工作在全市各条战线上的工人、农民、知识分子和其他劳动群众,致以衷心的感谢和崇高的敬意。龚建华说,今天带着一种崇敬、兴奋、期待的心情和大家交流,并欢送大家光荣赴京出席盛会、接受荣誉。崇敬于你们作为全市各条战线职工群众的杰出代表,长期在各自岗位上艰苦奋斗、无私奉献,做出了骄人的业绩;兴奋于在近几年我市经济社会、各行各业发展取得长足进步的基础上,大家对南昌“四个强起来”所充满的信心和坚定的志向;期待于劳模精神在全市各条战线发扬光大,在全社会形成尊重劳模、学习劳模、爱护劳模、争当劳模的良好风尚...阅读更多

劳动铸就中国梦

新华社北京4月29日电 为宣传阐释习近平总书记在庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的重要讲话精神,进一步动员和激励全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,中共中央宣传部组织拍摄的六集电视政论片《劳动铸就中国梦》,从4月30日起将分别在中央电视台综合频道、财经频道等黄金时段播出。阅读更多

最新报道

南昌:弘扬劳模精神 凝聚榜样力量

“五一”国际劳动节到来之际,南昌10位劳动者当选全国劳动模范和先进工作者。在欢送新当选的全国劳动模范和先进工作者赴京受奖的座谈会上,五位代表的每一句、每一言都掷地有声,他们的话语将激励全市人民继续努力奋进,为南昌发展贡献自己的力量……

有一种追求,看似平凡渺小,它却成就着不凡的业绩;有一种追求,看似朴实无华,它却辉煌着一个人的一生,那就是:劳动创造美!

人们总说:是金子总会发光的!平凡的你我,只要扎扎实实、爱岗敬业、甘于吃苦、乐于奉献,抱着对企业高度负责的工作态度,尽心、尽力、尽职、尽责地干好每一天的工作,也一定会在平凡的工作岗位上创造出人生的辉煌...详情

情暖劳模 志愿者迎五一文艺汇演


2015年4月28日上午,南昌市文明办、南昌市总工会、南昌市志愿服务联合会在青云谱区洪城路社区举办了一场“情暖劳模”——迎“五一”慰问劳动模范文艺演出,志愿者们向劳动模范和社区居民们献上了一台精彩的文艺节目,并给现场的劳动模范代表、社区部分高龄老人代表发了慰问品;这次文艺汇演是我市通过志愿服务方式激励回馈劳动模范的一种新的方式和途径。

本次“情暖劳模 迎“五一”文艺汇演活动旨在弘扬工人阶级的伟大品质和劳模精神,讴歌时代的主旋律——劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最美丽。进一步激励广大职工发挥主力军作用,彰显时代作为。(南昌文明办)...详情

湾里区全国劳模李文华载誉归来

4月29日上午,赴京出席2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会的我区全国劳动模范李文华载誉归来。区人大副主任、区总工会主席李重苏、常务副主席魏发根、招贤镇党委副书记、工会主席王仪吉及招贤实业的相关同志来到南昌火车站迎接。下午,区委书记王建平、区委副书记、政法委书记邹晓东、区人大主任李传强、区人大副主任、区总工会主席李重苏走访慰问载誉归来的全国劳模李文华。

王建平书记指出:李文华同志是湾里区建区以来的第一位全国劳模,这是一份很高的荣誉,不仅是个人的荣誉,也是湾里的荣誉。全区要组织广大职工向劳动模范学习,以实际行动焕发最大的劳动热情,营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的浓厚氛围...详情

劳模风采

  • 李文华 2014年,招贤村总产值达2.5个多亿,人均纯收入达到1.8万余元,是全区农民人均纯收入的两倍多,创造了远近闻名的湾里“首富村”。

  • 徐高柳 一部单车、一把铁锹、一捆树苗,便是徐高柳生活的全部。任谁也想不到,三十多年来,这个“痴迷”于义务植树的南昌县南新乡村民,带领乡亲...

  • 黄国飞,男,1974年出生于南昌郊区一个普通农家。因为家庭困难,高中毕业后他没能如愿去实现自己的大学梦,而是主动挑起了生活的担子在家务农。

  • 熊俊他,身患小儿麻痹症,拄着拐杖的人生不停地奔跑向前。他,脊柱由钢钉支撑,却为许多的普通人撑起一片蓝天。他叫熊俊,1975年出生,是南昌银首位“独立...

  • 唐建,男,1975年2月出生,中共党员,大专文化,现担任方大特钢公司炼钢厂冶炼车间主任。1992年分配到公司转炉厂,先后从事炉前测温、摇炉等工作...

微博互动