当前位置:首页 > 道德建设 > 正文

勿以善小而不为,勿以恶小而为之——江西畅行公司开展道德讲堂活动

发表时间:2016-12-09   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

      

江西畅行公司开展道德讲堂活动

公司员工认真参加完道德讲堂活动

       为弘扬中华民族传统美德,不断提升公司广大员工的道德素养,引导公司干部职工崇德向善、见贤思齐,12月8日下午,江西畅行公司组织公司50多人开展了一次题为《勿以善小而不为,勿以恶小而为之》的道德讲堂活动。

        畅行公司道德讲堂通过身边人的故事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,通过身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,宣传助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质。用身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人,不断提升道德素养,构建从德向善的社会氛围,弘扬敬奉贤人的社会风气。

        此次活动共有做反省、鞠躬礼、学模范、诵经典、唱歌曲、送吉祥六个环节,大家共同沉思反省、鞠躬行礼、学习模范、诵读经典、传唱红歌。在学模范环节,大家一起学习了畅行公司新余服务区负责人周亮的先进事迹。51岁的周亮,已经在高速公路上度过了整整13个春秋。自从2010年担任新余服务区负责人以来,六年如一日,他始终把“全心全意为司乘服务”的理念根植于心,兢兢业业、尽心职守,不断为高速公路服务事业发展贡献着自己全部的能量。新余服务区也相继获得交通运输部“文明示范窗口”、全国优秀服务区、百姓满意服务区、省直“青年文明号”等诸多荣誉。

       活动现场氛围热烈、活动开展有声有色,不少员工在参加完道德讲堂活动后,都表示受益匪浅,对自身的道德素养有了新的认识和新的追求。(刘先路)

责任编辑:本站编辑返回顶部