当前位置:首页 > 道德建设 > 正文

交通通信总站开展“提升职工素质”专题道德讲堂

发表时间:2016-12-29   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        12月28日,交通通信总站以“提升职工素质”为主题,开展了2016年第四期专题道德讲堂,在家站领导及全体职工都积极参与。

        此次道德讲堂共分为八个环节,分别是做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、鞠躬礼、做善事和送吉祥。活动中,全体党员和入党积极分子结合党的群众路线,对自我日常工作进行了深入的反省和思考;齐声吟唱了代表延安精神的歌曲《南泥湾》,从歌词中领悟了广大军民改造南泥湾的伟大精神;倾听了艰苦卓绝的黄洋界保卫战的详细经过,学习了保卫战中典型人物何挺颖的英雄事故;诵读了“不为功名利禄所求,愿做职工群众公仆;不为得失荣辱所累,甘当企业腾飞人梯”等名言警句,聆听了前人的教诲;集体立下了“存好心,做好事,成好人,得好报,扬好德”的承诺等。其后,学习活动在领学者送出印有职业道德标准的吉祥卡片环节中圆满结束。此次学习活动主题明确、形式多样、内容丰富,营造了良好的学习氛围,调动了全体党员的积极性,让大家获益匪浅。

         学习结束后,党员们纷纷表态,会继续保持“活到老,学到老”的良好学习习惯,不断提升自我,争取为总站做出更大的贡献!

责任编辑:谌静返回顶部