当前位置:首页 > 道德建设 > 正文

和煦春风拂三店,雷锋精神永传承

发表时间:2017-03-02   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

         半个世纪过去了,雷锋没有随着一个时代远去而远离,这个名字仍然如同灿烂朝阳,照耀着人们的心灵。我们应当如何弘扬雷锋精神?

雷锋精神得传承

         2月28日,三家店街道团工委联合常青藤社工服务社开展“弘扬雷锋精神、继承优良传统”主题活动,呼吁大家学习雷锋精神,传承中华美德。首先,观看雷锋主题电影《雷锋的微笑》,从毛主席回忆雷锋生前的诸多照片开始,通过当事人讲述每张照片背后的故事来展现雷锋把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。面向社会征集身边“好雷锋、好榜样”的照片,在照片墙中展示志愿者们的风采。《雷锋颂》、《雷锋精神四季放光辉》、《怀念雷锋》……青年们用一首首赞扬缅怀雷锋的诗歌向青少年们来弘扬雷锋精神,将雷锋奉献自己的伟大精神传承给他们。最后在青年和青少年们的宣誓声中,活动圆满结束。

义诊服务进社区

         三家店社区联合辖区单位男科医院、章金媛爱心团举办了“学雷锋、送健康”义诊志愿服务活动,章金媛主任亲自带领爱心奉献团的老师们来到义诊现场。有的为居民量血压、测血糖,并结合居民的自身情况传授其一些日常生活中的注意事项及建议;有的为老人们耐心地讲解健康知识。通过表演的形式向居民展现关节操、洗手歌、保健操,还培训了心肺复苏的基本知识,旨在提高大家的自我康复保健意识。

        今后,三家店街道团工委将继续在生活和工作中持续宣传雷锋精神,充分发挥身边榜样的力量,弘扬雷锋精神,广泛深入的开展学雷锋活动,让雷锋精神在三家店街道得到永恒的传承。

 

责任编辑:谌静返回顶部