当前位置:首页 > 道德建设 > 正文

南铁三园开展冬季“体能大循环”晨间活动

发表时间:2017-11-17   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

   《幼儿园教育指导纲要》,幼儿园需确保幼儿每天在园有不少于2小时的户外活动时间(其中1小时的户外体育锻炼时间)。幼儿园应开展多种有趣的体育活动,培养幼儿参加体育锻炼的积极性,促进其健康成长。 冬季来临,天气渐渐寒冷,南铁三园拉开了冬季体育锻炼的序幕。设计了适合不同年龄段幼儿的主题训练项目。幼儿园购置、自制了一批体育活动的器械和玩具,老师们利用器械和玩具设计了包含走、跑、跳、平衡、投掷、钻爬等各种动作训练的游戏活动。一到户外活动时间,操场上洋溢着孩子和老师的欢笑声、加油声,孩子们的运动热情没有因为天气转冷而降温,而是越来越“热”了。

    为了保障冬季体育锻炼的顺利开展,老师们做了大量的准备工作,宣传冬季体育锻炼的意义,对体育锻炼时的着装提出要求,让家长为孩子准备一条擦汗的大毛巾,在活动前塞在孩子的后背……在活动的过程中,教师根据幼儿活动量提醒孩子增减衣物,随时观察孩子是否出汗。 


    通过冬季体育锻炼,不仅增强了幼儿的体质,而且培养了幼儿不怕严寒的坚强意志,提高了身体的抗寒能力,防止发生各种疾病。 

 

责任编辑:谌 静返回顶部