当前位置:首页 > 道德建设 > 正文

国际宽容日 宽容你我他——上海路小学主题班会教育活动

发表时间:2017-11-17   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       11月16日是“国际宽容日”,宽容是人与人之间以及社区与社区之间相互尊重的基础。为了让同学们更清晰地明白什么是宽容,上海路小学在各班分别进行了“宽容”主题教育。

1995年11月,联合国教科文组织第28届大会通过《宽容原则宣言》,宣布每年11月16日为“国际宽容日”。1996年,联合国大会通过决议,呼吁各国政府在国际宽容日举办一系列活动,通过教育、宣传等途径倡导宽容理念。

宽容是一种美德和品质,但最重要的是,宽容是一种行动,向他人伸出联络之手的行动,不将差异视作障碍,而是一种邀请,借以实现对话和了解。

据悉,上海路小学的同学们还通过诗歌分享、互相交流的方式,明白了什么事宽容……就像诗歌中所说:让宽容成为一首和谐的歌,东西南北到处飞扬。

 

 

责任编辑:本站编辑返回顶部