当前位置:首页 > 道德建设 > 正文

湾里地税:拾金不昧好税官 热心市民来点赞

发表时间:2017-12-14   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

“阿姨没什么了,这都是我应该做的。东西丢了肯定着急,我捡到了那肯定要物归原主,您别一直说谢谢了,真的是应该的。”11号上午,市民施女士给我局康业送来锦旗,这么暖心的一幕让康业连连说没什么。

事情还要从12月8日说起。当天,施女士带着小孙女在区局办公楼门口玩耍,因手上拿的东西太多,加上担心小孙女冲到马路上,不慎将手机遗落在办公楼门前。拾到手机的康业见门口并没有人,想到失主焦虑的心情,也紧张起来。她立即通过失主手机通讯录找到其女儿的电话,说明事件经过,并让其尽快到区局取回手机。

取回手机的施女士,对康业这种拾金不昧的精神非常敬佩,不停地向她道谢。“真的非常感谢你,还想办法把手机给我送回来。现在有几个捡到手机还送还失主的,真的谢谢你,谢谢!我也不怎么会说话,就送面锦旗给你以表谢意吧。”施女士对康业拾金不昧的行为一直赞不绝口,称赞地税局干部不仅服务态度好,素质还高,值得我们的敬佩。

事后,区局领导也对康业拾金不昧的行为表示肯定,称此行为展现了新时代税务干部的优秀品质和高尚情操,提升了区局公众形象,非常值得表扬和学习。

 

责任编辑:本站编辑返回顶部