当前位置:首页 > 道德建设 > 正文

全国英模邱娥国做客南浦街办道德讲堂

发表时间:2018-02-06   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

道德讲堂

道德讲堂

  2018年2月2日,南浦街道邀请全国英模邱娥国做客道德讲堂,宣讲党的十九大精神和邱娥国群众工作法。“中国好人榜”提名奖获得者陈水根、“南昌市十大文明之星”沈伟华来到现场为邱娥国进行点赞。街道身边好人榜何美珍、陈光花、梅方斌等上榜人物、辖区夏腊香、蒙萍等党员代表、社区干部及志愿者共计90余人参加。

  此次道德讲堂分为上下两场。在上半场,邱娥国与辖区党员代表们分享了自己学习十九大精神的心得体会,邱娥国认为:“十九大报告最鼓舞人心的就是习近平总书记提出要以人民为中心,把人民的利益摆在至高无上的位置”,动员在场全体党员不忘初心、牢记使命,以身作则、齐心协力,积极发挥共产党员的先锋模范作用。

  在下半场,邱娥国向社区干部传授了自己的“邱娥国群众工作法”。“邱娥国群众工作法”简言之即“一图、二本、三诀、四勤、五心”。“一图”就是把每栋房子画成标明住户、门牌号码的楼层图,每栋房屋有草图,左右结构有层数,上上下下有记载,打开草图就清楚;“二本”就是设计十几个本本,记载有关的人和事,如门面经营什么、工厂生产什么、仓库里置放什么、人员的体貌特征是什么等等;“三诀”就是工作的口诀,“进屋先敲门,态度和善亲,老人如在家,坐下来拉拉呱,见人多问问,遇事多观察……”;“四勤”就是“勤走、勤问、勤记、勤思考”;“五心”就是“工作有个责任心,为民服务有真心,处理问题有公心,金钱面前不动心,百姓平安记在心”。邱娥国实用的工作法、生动的事例和幽默的语言,让大家听得津津有味。

  道德讲堂宣讲会结束后,听课人员纷纷围着邱娥国继续提问、共同讨论、合影留恋,久久不肯离开。同时,大家向邱娥国表明,一定将牢记十九大的宗旨,学习邱娥国英模,爱街道、讲道德、重品行,为和谐文明的幸福家园努力奋斗。

责任编辑:本站编辑返回顶部