当前位置:首页 > 道德建设 > 正文

南昌县国税局开展我们的节日·元宵“移风易俗过元宵 传播文明新风尚”道德讲堂活动

发表时间:2018-03-02   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

         3月1日下午,为大力弘扬节日民族文化,增强文化活动的吸引力、感染力,南昌县国税局以元宵节为载体,举办了以“移风易俗过元宵 传播文明新风尚”为主题的道德讲堂活动,全局各部门派一名干部参与了此次活动。

        本期道德讲堂按唱一首节日歌曲、传播移风易俗观念、学习一个见义勇为道德模范故事、猜几个元宵灯谜、诵一段中华传统经典诗词、送一份美好吉祥七个个环节逐一进行。在讲堂上,主持人首先为大家讲解元宵节由来,让职工深刻了解元宵节含义。随后,大家以饱满的热情共同合唱歌曲《好运来》,让大家感受浓浓节日氛围。移风易俗环节中,传播文明新风尚,告诉职工过节期间要禁燃禁放,更好地建设文明城市。在讲述道德模范故事环节,大家学习了刘为民见义勇的事迹和侠肝义胆的言行为,让全体干部职工深刻感悟道德的力量,提升思想道德修养。在趣味游戏环节---猜灯谜环节,以历史文化、风俗民情等内容为谜面,融和知识性、趣味性为一体,大家认真琢磨,你一言、我一语地互相提示和讨论,和乐融融,将现场活动推向了高潮。倒数环节为诵读中华经典唐诗《正月十五夜》,灯火辉煌、人流如潮、明暗相间、纵横交错的诗景,使职工感受到市民元宵之夜的欢乐景象。在活动的最后,主持人向在坐的各位学员送出了精美漫画本《365社区的故事》,使员工在思想意识上得到了高度的认识。

 

   

责任编辑:谌 静返回顶部