当前位置:首页 > 道德建设 > 正文

青春在奉献中闪光——青山湖区二幼全体教师签订

发表时间:2018-03-29   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

       学高为师,德高为范。为进一步推进师德师风建设,规范教师从教行为,3月27日,青山湖区第二幼儿园组织全体教师在会议室召开了师德师风建设工作会议,并签订了师德师风承诺书。

       园长罗华向全体教职工传达了青山湖区教科体局有关加强师德师风建设,切实规范教师从业行为的相关文件精神。接着,她就幼儿园如何贯彻文件精神,加强师德师风建设,切实规范教师从业行为,塑造幼儿园教师良好形象作了重要讲话:幼儿园将把师德师风建设纳入常态化管理。重点是“六查六看”:一查职业态度,看有无歧视、侮辱幼儿的言行;二查爱岗敬业,看有无不坚守工作岗位、不遵守教学常规的现象;三查师德规范,看有无索要家长礼品、到社会培训机构兼职的行为;四查日常行为规范,看工作期间有无上网游戏、炒股、干私活的现象;五查素质提升,看是否能坚持业务学习、积极开展园本研训、提升新教学理念,推进课堂教学改革;六查团结协作,看有无工作不配合的现象。每学年总结并推出幼儿园师德标兵,对建设活动中的情况及时总结,发现典型,加强宣传,建设一支师德高尚、业务精湛、敬业爱岗的教师队伍。

        副园长毛莉丽提出希望,希望各位教师要遵守教育法规,遵守幼儿园各项规章制度,为人师表,敬业奉献,廉洁从教,坚守高尚情操,争做师德标兵、做有深度的教育人。“让我们在奋斗的幸福中再起航,让青春在奉献中闪光!”

最后,全体教职工当场在承诺书上郑重签名。

此次活动,将有利于进一步提升该园教师思想道德素养,规范教师教育教学行为,在全园掀起立足本职、埋头苦干、乐于奉献、文明谦让、争做人民满意教师、争做有深度的教育人之风。

 

 

 

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部