当前位置:首页 > 道德建设 > 正文

南昌市侨联开展清明节道德讲堂活动

发表时间:2018-04-03   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        清明节是我国重要的祭祀节日,人们用各种方式寄托哀思,缅怀英烈、悼念先人、祭扫已故亲人。为继承和弘扬中华民族传统文化,倡导文明、环保的祭祀方式,4月2日,南昌市侨联开展了主题为“我们的节日——清明节”道德讲堂活动。

        此次道德讲堂活动,围绕“清明节·忆先烈”这一主题,分为“唱歌曲、学模范、讲故事、诵经典、谈感悟、省自身、行德礼、送吉祥”八个环节,在内容和方式上都有所创新,给人耳目一新的感觉。活动中,大家齐唱《公民道德歌》,宣读了市文明办和市民政局《给市民朋友的一封信》。通过看视频短片了解革命先烈的丰功伟绩,全体人员起立默哀一分钟,寄托对革命前辈和故去亲人的无限哀思。机关两位同志分别谈了自己的感悟。通过诵经典、谈感悟、省自身、行德礼,大家对照先进找差距、感悟经典省自身,内心受到触动,心灵得到洗礼,进一步提升了思想境界,激发了爱岗敬业的责任感和事业心。(南昌市侨联)

责任编辑:谌静返回顶部