当前位置:首页 > 道德建设 > 正文

敬业爱岗好人一一江西省先进个体户范圣高

发表时间:2018-04-10   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]


      4月10日,中国好人、南昌市江西道德模范范圣高荣获"江西省先进个体户"光荣称号,范圣高是谁,他不是一个什么大人物,一个乡下来到城里谋生的泥腿子南昌市朝新社区居民,东湖区经堂巷的一个修理家电的个体户。人不大,门面也不大,可他却靠着这几平方米的地方支撑着一家人的生活。生活虽然艰难,可他的内心却是亮堂的,热乎的。不仅热乎了自己,也亮堂了别人。一|身正气,在别人有困难有危险时总会出手相助,因此,他成了南昌市道德模范,群众身边的中国好人。
范圣高同志在修理技术上精益求精,用自己一技之长热心地帮助身边的居民,虽然自己一个人能力有限,但他坚持从点滴做起,从小事做起四十年如一日做好事不除回报。

        范圣高的名字在南昌早己声名远播。这不仅是他技术好,更重要的是他有一颗热心肠。总是在别人有困难时候伸出温暧的手。长年每天早上6点,范圣高师傅就在自家修理电器服务店,他己经开始新一天工作。按道理这么早应该是没有人来修理店,为什么他这样早开店哩?是不是生意特别好,需要加班加点做呀?其实生意并不是特别忙,现在电子产品不断更新、降价、修理电器的人越来越少了,但由于范师傅经常去做义工参加各种公益活动,只能抓紧早上和晚上做一些事。每:年3月5日,学雷锋日,6月1日儿童节,9月18日国耻日等重大节日范圣高每年一次不落到学校去传递正能量,范圣高平时要参加义务服务活动,都会老伴照应。等着回来修好。由于他家的维修价格低廉,服务称心,有时候遇到生活困难差一些的,他还得贴一点材料就这样一天不停工作,收入也十分微溥微溥,整天下来也兼不了多少钱,他没有华丽衣着,没有享受富裕生活,但他有颗金钱买不到的像金子般配的心。
   自2002年至今,范圣高师傅多次走进社区,及参加各种公益活动近3万个小时,被省慈善认证为“四星级优秀义工”他这种只讲奉献,不求索取。为个体户树立道德风尚做出了贡献和榜样。

责任编辑:本站编辑返回顶部