当前位置:首页 > 道德建设 > 正文

省水利规划设计研究院开展“创新引领未来,实干铸就辉煌”为主题的“党建活动月”活动

发表时间:2018-08-02   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

         为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,推动水利事业顺利开展。7月以来,省水利规划设计研究院开展“创新引领未来,实干铸就辉煌”为主题的“党建活动月”活动。

“党建活动月”期间,该院以各党支部和广大共产党员为主体,按照“党员干部受教育、基层组织增活力、职工群众得实惠、科学发展出成果”的要求,开展了党建系列活动。一是开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神自学自测。组织全院党员干部开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神自学,并组织参加测试。二是开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动。各党支部传达学习党中央《关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,读《红色家书》和《回望峥嵘岁月读初心——发生在江西红土地上的100个经典革命故事》,并组织上党课。三是深化诵读《红色家书》。组织全体党员开展建党97周年《红色家书》诵读会,撰写心得体会,推荐文章参加上级组织的评比表彰。四是开展肃清苏荣案余毒警示教育。结合专题党日再次重温《造绿之殃》警示教育片,每位党员谈学习体会。五是开展党员作风建设自查自纠活动。每位党员结合工作实际,认真对照“怕、慢、假、庸、散”五个方面,找准存在的问题,列出问题清单,提出整改措施,明确整改时限,确保整改实效。六是召开作风建设专题组织生活会。全院召开作风建设动员会后,各党支部积极行动,按照组织集中学习、广泛征求意见、开展谈心谈话、查找突出问题、开展批评和自我批评、抓好问题整改六个步骤开展专题组织生活会。七是开展党建工作检查。对全院各党支部开展党建工作检查,重点检查了党建主体责任履责情况、党风廉政建设责任制落实情况、“一岗双责”履行等情况。八是举办党员红色教育培训活动。先后组织党员赴方志敏烈士陵园、上饶集中营、秋收起义纪念馆等地开展红色之旅爱国主义教育。九是开展党建工作流动现场会。各党支部总结上半年党建工作亮点和“党建+”工作经验和做法,展示党建成果。十是开展党建工作调研。围绕“党建+”“意识形态工作”等方面,以召开座谈会、调研问卷等方式组织开展攻坚克难、服务职工群众工作调研并形成调研报告。十一是举办党务技能大赛。围绕“党建+”“党建理论”“城市党建”“三会一课”“提升组织力”“主题教育”等活动内容开展了一期党务技能大赛。十二是开展基层党组织和共产党员先进典型宣传活动。围绕“让堡垒强起来,让旗帜飘起来”的目标,开展先进典型的选树、宣传工作,发挥榜样力量,组织召开了全院表彰大会,同时利用网站、微信公众号、板报、“身边好人榜”等媒体积极宣传先进典型事迹,推广先进典型经验,激励各级党组织和广大党员担当实干、建功立业。

       通过“党建活动月”系列活动,提升了党建工作科学化水平,有效推进了服务型党组织建设,增强了党员的党性意识,进一步坚定了党员跟党走的信心。在开展的各项活动中,全体党员纷纷表示,要牢记初心、不忘使命、砥砺奋进,发挥模范带头作用,做一名合格的共党产员,为我省的水利事业做出更大的贡献。(江西水利规划设计研究院  徐俊)

责任编辑:本站编辑返回顶部