当前位置:首页 > 道德建设 > 正文

南昌经开区青岚嘉园社区开展“孝德”专题讲座

发表时间:2018-09-05   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        “孝是中华民族的传统美德”,为进一步推动孝德文化的传播,弘扬中华民族的传统美德。9月2日下午,青岚嘉园社区组织辖区未成年人开展“孝德”专题讲座。

       在讲座开始前,昌北二小的老师先播放了《王祥卧冰求》的短篇给在场的孩子观看,然后老师陪着孩子们一边观看一边进行讲解,观看完毕后老师要求在座的孩子们说出自己的观后感。从而引出大家对孝德的理解。接着,从“何为孝?如何做到孝?”两个问题入手,谈谈孝就是孝敬父母长辈;做到孝顺要常怀感恩之心,从一点一滴做起,从自我做起……教育孩子们感受到父母长辈的关爱,理解父母养育的辛苦,从现在开始感恩父母、孝顺父母!

       通过此次专题讲座,使孩子们对中国传统的孝德文化有了深入的了解,同时大家纷纷表示要做一个有品质的人、做一个健康的人、做一个知孝、懂孝、尽孝的人。

 

 

责任编辑:本站编辑返回顶部