当前位置:首页 > 道德建设 > 正文

见义勇为救老人 弘扬美德暖人心

发表时间:2019-01-28   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

(义工吴君拿医保卡帮老人去挂号)

(躺在椅子上的老人对义工表示感谢)

       近日,农商银行幽兰支行营业部门口发生了让人暖心的一幕,幽兰爱心义工积极主动救助一位意外跌伤的过路老人家,在寒冬中注入了一股暖流。

       据了解,2019年1月27日9时许,在农商银行幽兰支行营业部外面马路上,一位男性老人家因拄着拐棍,一不小心摔倒在地上,当即无法动弹,卷缩在地上,满脸的痛苦,口中发出呻吟的声音。

       此时幽兰爱心协会的义工万友平、吴君、李爱军刚好走访贫困户路过,见到这一幕后立即停下来展开救护工作。因老人家摔倒的地方属于交通道路,人流量较大,且受伤的老人家无法行走,加上行人的围观,造成交通一时堵塞。义工万友平挤进人群,来到老人的身边,首先表明自己医生的身份,并替老人进行简单的检查。万友平凭着职业的敏感,初步诊断为股骨骨折,遂同义工吴君把老人抬上一辆三轮车,送去幽兰中心卫生院进行治疗。

       到了医院以后,由于老人异常的痛苦,万友平、吴君两人来不及细想,直接抬着老人就送往放射科,然后一边帮老人挂号,陪同老人做进一步检查,一边跟老人的家属打电话。放射科医生万桂芳也为老人家倒了一杯温开水给老人家压惊和提神,并拿来取暖器防止老人受凉。

       待老人的儿子赶到时,已是中午十二点。据老人的家属说,老人是一名肝硬化腹水患者,今年77岁,是幽兰少城村的低保户。义工万友平、吴君跟家属交代了事情发生的经过以及来医院检查的情况以后,默默的离开了医院。(幽兰镇)

责任编辑:谌静返回顶部