当前位置:首页 > 道德建设 > 正文

红角洲管理处琴江社区开展道德讲堂活动

发表时间:2019-05-22   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       为推动辖区公民道德水平建设,不断提升居民道德素养,形成良好的社区精神文明风貌,5月20日下午,琴江社区组织居民开展了道德讲堂活动,共有30余位居民参加了活动。

       此次道德讲堂活动,学习了道德模范周加昌同志的模范事迹。80后个体经营者周加昌,面对他人丢失的近万元现金,毫不动心,在苦等失主不至的情况下,电话报警并一直守候直至警察抵达,最终帮助失主找回了丢失的款项。周加昌是一个普通的80后,一个我们日常生活中最普通不过的个体经营者,但他用自己的义举奏响了诚信的强音,用实际行动践行了社会正能量。

       社区道德讲堂创建了一个发现真善美的平台,道德讲堂活动引导居民诵读经典语录,学习道德模范事迹,让居民有所感悟,践行道德,弘扬社会正能量。(红角洲管理处琴江社区

 

责任编辑:谌静返回顶部