当前位置:首页 > 道德建设 > 正文

学习“红色历史”,传承红色基因

发表时间:2019-07-26   来源:南昌市政公用集团客服中心   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

       日前,南昌市市政公用集团客服中心党支部联合董家窑街道青阳社区组织党员、团干和入党积极分子参观中华优秀传统教育基地、青阳社区爱国主义教育基地——谭翠兰老人的红色收藏馆,谭翠兰老人住在南昌市东湖青阳社区的一栋普通居民楼里,她从八十年代开始收藏红色文化,四十多年来她勤俭节约、省吃省用坚持自筹资金在自己家里建起了红色收藏馆,收藏了许多党史类书刊、画报、照片等珍贵资料藏品。
      还未走进谭翠兰老人的家,就已经被她嘹亮的歌声所吸引,她唱起了红歌,饱含深情,活泼乐观。走进50多平方米的二居室里,满满堆放着红色历史资料和与革命相关的红色经典物品,卧室里除了一张床,其他地方全被红色物品占据,墙上贴满了伟人画像,陈列柜里里外外都摆满了革命史料和物品。
“没有共产党就没有新中国”,谭翠兰老人对我们讲述了她的收藏之路,为了收藏这些“宝贝”,她省吃俭用,耗费了自己所有的钱财,仅着对革命历史的一腔热爱。她骄傲的说到是党和人民带给了她新生活,希望自己多年来坚持收藏红色物品,能让更多人看到传播红色文化的意义,发扬爱国精神,传承革命传统,时刻铭记那些红色历史。
收藏物品,看似个人爱好,实则一种家国情怀,她这种精神深深触动每一个前来参观的人。客服中心是一个窗口服务企业,秉承为民服务宗旨,坚持知行合一。传承红色记忆,不忘初心,提升服务质量,打造更高水平的为民服务企业。
 
 

 

责任编辑:本站编辑返回顶部