当前位置:首页 > 身边好人 > 活动动态 > 正文

爱管“闲事”的好人——朱红古

发表时间:2016-06-14   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        朱红古是南昌广播电视周报社编辑部的一名普通编辑。他在自己的岗位上不仅尽心尽职,恪敬职守,在生活中更是个爱管“闲事”的人。

        广告部因为人手少,有时一些搬搬运运的事,他总会主动上去帮助;单位设立党员活动室,他虽然不是党员,但从设计到制作,到布置,他都极积参与了进来;报社门卫室的胡师傅刚来工作时,因门卫室太脏、太乱,朱红古不仅主动帮助打扫门房,还自己掏钱购买了乳胶漆,亲自上阵,将门卫室粉刷一新。

         6月2日,天正下着大雨。他上班路过福州路与八一大道交汇外的地下通道口时,发现一位阿姨因雨天路滑摔倒在地,被电动车压着一时不能起来。朱红古见到后,又管上了“闲事”,顾不上风大雨急,立刻停下车来,前去扶持。自己却全身湿透的赶到单位上班。

        朱红古认为,一个普通人要想达到雷锋的高度的确较难,但新时代的雷锋精神不仅仅体现在乐于助人,更体现在要热爱你所生活的世界,热爱你身边的人、身边的事、热爱你所拥有的现在。

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部