当前位置:首页 > 身边好人 > 活动动态 > 正文

中国电信南昌分公司员工水中勇救溺水夫妻

发表时间:2018-05-31   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

         2018年5月21日,南昌市进贤县李渡镇一对徐氏夫妻来到李渡支局营业部,送来一面“见义勇为 舍己救人”的锦旗。

        时间回溯到4月20日9点40许,南昌市进贤县李渡镇操家桥附近发生了一起夫妻俩集体落水事件。事发时,进贤分公司李渡支局客端工程师夏丽明在李渡操家桥附近装机,突然听到一阵喊声“救命!救命!”。夏丽明立即放下熔纤机,起身一看,发现刚才还在岸边捞螺蛳的一对夫妇掉落水中,夫妻俩不停地在河中挣扎、直呼“救命”。当时,阴雨绵绵,气温很低,夫妻二人被湍急的河水冲的几乎看不见身影,在这千钧一发之际,夏丽明二话没说,立刻放下肩上的工具包,衣服和鞋更是来不及脱下,直冲向河水中,奋力朝呼救声方向游去,拼尽全身力气,最终成功将夫妇二人安全解救上岸。

        夫妻俩为感谢夏丽明的救命之恩,先后送来家中的肉、鸡蛋等,都被夏丽明同志拒绝了。5月21日,两夫妻专程送来锦旗赠与“最美电信人”夏丽明,

        中国电信进贤分公司也张贴表扬信对夏丽明同志见义勇为的行为进行表彰。该同志作为一名从部队退伍的有着十年党龄的共产党员,在关键时刻能不顾一切、挺身而出,正是体现了中国电信员工的优良品质,是南昌分公司精神文明建设的践行者!这种舍己救人的行为,为社会树新风,为企业立榜样。夏丽明作为成百上千个“南电人”中的一员,在平凡的岗位上默默为社会、为企业贡献微力量、传递正能量!

责任编辑:谌静返回顶部