当前位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文

江西省公路管理局开展核心价值观主题宣传活动

发表时间:2016-05-12   来源:南昌文明网   浏览次数:     [打印]  [关闭]

  社会主义核心价值观主题教育实践活动开展以来,省公路管理局结合单位工作实际,迅速动员部署,把培育和践行社会主义核心价值观融入到各种活动中,进行广泛宣传,提高职工的思想道德素质。

  一是立足主题实践活动,紧密结合中央“两学一做”教育活动要求开展活动。局直属各单位认真组织干部职工学习十八届四中、五中全会精神,学习《习近平总书记系列重要讲话》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。积极组织公司广大职工参加道德讲堂学习,大力弘扬爱国、敬业、诚信等传统美德。省公路工程公司网站推出“博众”论坛,为广大党员干部提供了交流互动的平台,鼓动大家在核心价值的引领下,勤奋求实,刻苦敬业,时刻用“严”的标准和“实”的态度衡量和约束行为规范,继而提高综合素质。

  二是以道德讲堂为载体,把社会主义核心价值观融入先进人物学习宣传中。局信息数据中心积极组织“道德讲堂”,学习全国道德模范盛春德及公路系统李逢同志的先进事迹,动员广大党员干部学习身边的好人好事,倡导向善向美的职业风尚。省公路投资有限公司认真组织广大职工在公司道德讲堂观看爱国教育电影《焦裕禄》,并要求广大职工要积极学习焦裕禄同志无私奉献精神。省公路工程公司质检中心党支部刊出“核心价值观”专题宣传栏,以“讲文明、树新风”、“图说我们的价值观”等内容为主,引导干部职工自觉参与道德实践。

  三是将学雷锋志愿服务活动作为核心价值观教育实践的抓手之一,把社会主义核心价值观很好的融入学雷锋活动中。省交通工程集团公司组织开展志愿服务活动,弘扬雷锋精神,关注空巢老人。为小学的校园道路和操场进行混凝土硬化,组织“雷锋志愿者”对校园及周边卫生进行清扫,用实际行动践行施工企业的责任与担当,赢得到了多方赞誉。省公路工程监理公司组织人员前往定点帮扶村——吉安市安福县山庄乡连村村,开展了“爱心助学”志愿服务活动,为该村宝钢希望小学的孩子们送去了科普图书、学习用品等。省公路投资有限公司举办了登山环保一日行志愿服务活动,组织员工从老四坡,沿盘山路步行,沿途拾捡道路上遗留的垃圾。交通通信总站组织开展了“去牛皮癣”学雷锋志愿服务活动,清洁了楼院,美化了环境。通过这样的志愿服务活动学习传统雷锋“我为人人,人人为我”的奉献精神,大力弘扬奉献,友爱、互助,进步的志愿精神,同时同社会主义核心价值观中的“敬业、诚信、友善”紧密结合,尊重他人,恪守社会公德和社会行为规范,自觉践行社会主义核心价值观。

  四是将团员教育活动和社会主义核心价值观主题教育活动有机结合。临近“五四”,省公路桥梁公司和省公路工程公司组织职工开展集体春游活动,将弘扬核心价值观与企业精神相结合,激发职工的集体主义和团队意识。省公路投资有限公司积极组织公司团员在道德讲堂重温入团誓词,广大团员在团旗面前又一次郑重宣誓。通过这样的活动,让团员带头践行社会主义核心价值观,积极遵守“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的基本道德规范,更好的推动公司的各项工作积极向前发展。

  通过社会主义核心价值观主题教育实践月活动的开展,使江西公路职工队伍的素质得到提高,履职和服务能力得到增强,对外的形象得到全面提升。省公路管理局将以核心价值观教育实践活动为契机,努力培养爱岗敬业、尽职尽责的工作理念,大胆创新工作方式,着力优化工作环境,主动加强人文关怀,不断提升队伍的凝聚力、战斗力、执行力,同舟共济、共铸辉煌。下一步,将继续按照社会主义核心价值观主题教育活动的部署,总结经验,深入开展教育活动,将“两学一做”、“敬业诚信”、“志愿服务”有机结合起来,推动公路事业不断向前发展。

责任编辑:本站编辑返回顶部