当前位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文

南昌举办“品味端午 传承文明”非遗进校园活动

发表时间:2016-06-08   来源:南昌文明网   浏览次数:     [打印]  [关闭]

“品味端午 传承文明”非遗进校园活动

“品味端午 传承文明”非遗进校园活动

“品味端午 传承文明”非遗进校园活动

  为了贯彻落实习近平总书记关于“让文化遗产活起来”的指示精神,进一步推进非物质文化遗产的保护和传承,提高民众的非遗保护意识,6月4日,青山湖区文化馆联合青山湖区胡家小学开展非遗文化进校园活动,让学生们深入了解、切身感受了非物质文化遗产的魅力。

  区文化馆组织昌东民间灯彩队表演来到青山湖区胡家小学为学生和家长们表演了少儿高跷、蚌灯、采莲船、龙舞等,还邀请了专家为学生们传授了手龙舞,并现场表演。除节目展演外,活动中学生及家长还参观青山湖区非遗宣传展板,加深和激发了学生对文化遗产的认知水平和保护意识。

  此次“非物质文化遗产进校园”活动,拉近了学生与传承人的距离,增进了学生对非物质文化遗产的了解,增强学生的民族自豪感。

责任编辑:本站编辑返回顶部