当前位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文

南昌市中西医结合医院开展“廉洁文明家风”线上线下大讨论

发表时间:2017-04-05   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       “没有好的家规家风,既难以清白做人,也无法专心做事”、“家风与医风一脉相承,以好的家教家风促医德医风”……这是南昌市中西医结合医院党员在党员微信群里开展的家风建设讨论。根据南昌市委开展廉洁文明家风建设要求,医院各党支部积极组织全体党员开展廉洁文明家风“线上大讨论”活动。

        同时,医院组织全体党员学习市委《关于在全市党员干部中开展廉洁文明家风建设的意见》、市纪委《开展“廉洁文明家风▪党员干部示范”专项行动实施方案》等文件,向每位党员发放“廉洁文明家风建设”公开信,组织党员干部及家属签订家风建设承诺书。以党支部为单位组织开展廉洁文明家风建设专题讨论,每位党员踊跃发言,积极交流学习心得和体会。

         通过“线上线下”大讨论活动,党员们加深了对此次文件及公开信的学习理解,提高了对廉洁文明家风建设的认识,纷纷表示家风就是作风,家风建设就是党风廉洁建设,体现了管党治党的内在要求。作为党员尤其党员干部要在工作生活中讲觉悟、远低俗、扬正气,进一步提升自身修养和道德境界,带头立家规、严家教、正家风,切实做一名家风建设的示范引领者。

 

责任编辑:谌静返回顶部