当前位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文

南昌市公管办开展“廉洁文明家风党员干部示范”活动

发表时间:2017-08-18   来源:南昌市公管办   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       为发挥我办党员干部在廉洁文明家风建设中的示范引领作用,立家规、严家教、正家风,8月16日下午,南昌市公管办组织机关党员干部共13余人一同前往汪山土库学习中国传承家风。
       走进汪山土库的明堂、学堂、书房等处仔细参观,从一篇篇严谨的家规家训、一件件质朴的文物古迹中感受汪山土库以“忠、孝、廉、节”为精髓的家规家训。 汪山土库为程氏祖宅,始建于清道光年间,占地百余亩,有房屋千余间。由于程氏家族对子女操修淳笃、矩范严明的教育,近200年来人才辈出。清代嘉庆年间曾有程矞采、程焕采、程楙采 “一门三督抚”,因为官清正廉明,受到当时朝廷的多次褒奖。
        通过参观学习大家纷纷表示,汪山土库以“忠、孝、廉、节”传家,塑造出延续百年的人文辉煌和精神之美,作为党员干部,更要强化责任担当,提高政治站位,带头立家规、严家教、正家风,做廉洁文明家风建设的示范者。

责任编辑:南昌文明网返回顶部