当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

“青清行动”第十三个全市集中行动日

发表时间:2017-03-06   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

 

 

        为进一步响应南昌市创建“美丽南昌·幸福家园”,同时也是第17个中国青年志愿者服务日,共青团南昌市委学雷锋主题活动月的一项重要内容,3月4日上午9时,来自全市青年文明号创建集体、市直各大团属系统、团市委机关和红领巾小小志愿者共计400余人,准时到达赣江边,开展又一次“青清行动”。这已经是“青清行动”常态化开展以来的第13个全市集中行动日。

        大家有的一手拿着镊子,一手拿着垃圾袋,仔细找寻草坪里的垃圾;有的带上手套,捡拾绿化带里的纸屑、烟头和食品包装袋,甚至藏在砖石底下的“顽固分子”都逃不过大家的“法眼”,而来自南师附小的小小志愿者们更是将这当做了一次难得的户外活动。在志愿者们的敏捷身手下,赣江沿岸变得清洁,风景也显得更加美好了。

        南昌市团员青年志愿者集中开展“ 青清行动”以来,截止到2017年3月,连续45个周末常态化开展,累计参与志愿者达11127人次,共捡拾垃圾上万袋,累积服务时长超过20000小时。“青清号”流动志愿服务车值守人次726,服务人次1463次。

(团南昌市委供稿)

责任编辑:谌静返回顶部