当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

西湖区妇联开展“建设法治中国·巾帼在行动”三八维权宣传活动

发表时间:2017-03-15   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

 

 

         三八活动期间,西湖区妇联联合桃花镇妇联、大塉村妇联在滨江小区集中开展以“建设法治中国·巾帼在行动”进社区、进家庭、到身边为主题的“三八”妇女维权宣传活动。

        活动分内容进行,一是组织“建设法治中国 巾帼在行动”妇女维权宣传咨询活动。活动现场,工作人员通过社区LED宣传、横幅宣传、发放宣传材料等方式,向群众讲解保护权益的重要性及保护妇女儿童权益的办法,使群众深入了解《婚姻法》《妇女权益保障法》《反家暴法》等法律法规。通过设立咨询台,组织区巾帼法津顾问团成员为前来咨询的妇女群众释疑解难,为她们提供面对面维权服务和帮助,以此倡导妇女群众学法、懂法,做守法公民,促社会和谐。活动中还向过路群众发放了妇女维权法律法规宣传资料近千份。二是举办妇女维权法律知识讲座。邀请西湖区法院的女法官向大塉村妇女宣传如何预防和制止家庭暴力、如何保障妇女儿童合法权益以及《反家庭暴力法》等相关法律维权知识,并针对妇女在婚姻家庭生活中经常会遇到的婚姻纠纷、财产分割、家庭暴力等问题,从多个维权领域进行法律条文阐释。同时,解答现场妇女群众提出的法律问题,让维权服务进社区、进家庭、到身边。

        此次活动不但进一步深化了妇女法制宣传教育,还增强了妇女群众通过法律手段维护合法权益的意识,同时也提高了妇女维权的服务水平。

责任编辑:谌静返回顶部