当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

11名贫困弱视儿童将赴京接受免费治疗

发表时间:2017-03-17   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        3月16日上午,中国儿童少年基金会“儿童弱视”现场筛查活动在南昌市眼科医院进行。中国儿基会眼科专家赵时旻、褚美芳为南昌市和九江市的贫困家庭弱视儿童进行了免费的弱视诊断筛查。此次活动筛选出11名符合治疗条件的贫困弱视儿童赴北京接受免费治疗。

        义诊现场,贫困弱视儿童有序地接受了检查,专家们通过视力测试、电脑自动验光、眼底检查等方式展开筛选。在义诊过程中,专家对孩子们的检查结果作了详细讲解,同时提出建议和意见。在检查的过程中,专家发现不少孩子都已经错过了最佳的治疗年龄。专家提醒大家,如果发现孩子有弱视问题,一定要及早治疗,才能达到最好的治疗效果。

        经义诊确定,符合治疗条件的贫困弱视儿童,将获得中国儿童少年基金会5000元的弱视专项资金,到北京接受免费治疗。

       为了做好此次诊断筛查活动,南昌市妇联在2016年就对全市贫困家庭弱视儿童进行了摸底、筛查、统计,保证了此次活动的顺利进行。

        近年来,南昌市妇联一直关注困境儿童的生活状况,并积极开展了包括“春蕾助学”、“恒爱行动”、“情暖洪城妇儿”、“爱佑童心光明未来”、脑瘫儿童筛查等在内的多项扶贫救助项目,为贫困家庭送去了希望和温暖。

责任编辑:谌静返回顶部