当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

江西省港航建设投资有限公司开展“关爱留守儿童、共建和谐家园”志愿服务活动

发表时间:2017-03-20   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        为了让留守儿童感受到亲情的温暖,3月16日上午,江西省港航建设投资有限公司志愿者赴文明帮建村宜丰县黄岗镇将侯村开展“关爱留守儿童、共建和谐家园”志愿服务活动,为当地51名留守儿童送上了公司精心准备的文体用品和文化知识。公司董事长、党委书记赵建歧、纪委书记何宪威等共9名志愿者参加了活动。

        留守儿童是一个特殊群体,没有父母在身边呵护,格外需要社会的关爱。慰问中,公司领导询问了小朋友们的学习情况和家庭生活情况,并鼓励他们认真学习,让留守儿童真切地感受到社会给予他们的温暖和关爱,使孩子们能够健康、快乐地成长。

        接到开展志愿服务教学任务后,公司志愿者精心准备、认真备课,活动取得了良好效果。通过手把手教小朋友练习毛笔字,让孩子认识了毛笔书法,提高了自已的专注力,引起了学生极大兴趣。志愿者还准备了宣传画册,给留守儿童讲解了日常生活中的洗手注意事项与安全知识。通过现场提问互动问答抢答方式来提高孩子们的注意力,较好地调动了课堂气氛,教室内不时传来学生们的欢笑。(云丽)

   

责任编辑:谌静返回顶部