当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

发挥共青团特色 助力平安社区建设

发表时间:2017-06-28   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       

 

 

         为深入推进平安社区建设,团南昌市委发挥共青团特色,积极帮助综治挂点社区开展平安创建工作。6月27日下午,在团南昌市委党组书记、书记盛炜同志的带领下,机关15名党员带着准备好的心愿礼物来到洪城路社区,帮助社区贫困家庭的孩子点亮“微心愿”。

        一双滑轮鞋,一个芭比娃娃,一本课外书,一个新书包……,孩子们没想到,许下的愿望这么快就变成了现实。捧着这些心愿礼物,孩子们露出了灿烂的笑容。看着孩子们纯真的笑脸,在场的每一位团南昌市委党员深感欣慰。

         为了让孩子们快乐安全地过暑假,团南昌市委党员还专门带来了《南昌市青少年自护手册》,走进社区、家庭进行“青春自护”教育,宣传涉水、交通、消防安全及预防人身伤害等方面的知识,提高社区青少年的自护意识和能力,强化未成年人监护人的监护责任。这次机关党员走进社区的活动,深受社区孩子及家长们的好评。

         随后团南昌市委党组书记、书记盛炜带领机关党员们同社区党员志愿者服务队、社区党员一起开展志愿劳动,清洁社区环境卫生。本次集中行动重点清扫了社区公共花坛、卫生死角,共清理废弃物4推车、5大垃圾桶。

        据悉,为进一步改善社区环境,加强精神文明建设,团南昌市委挤出专门资金帮助社区制作宣传展板,改善办公条件。通过组织机关党员深入社区走访,重点了解社区弱势青少年情况,并与一名社区贫困家庭的孩子建立长期定点帮扶机制。同时,组织青年志愿者进入社区,开展以“学法、知法、守法”为主题的法律宣传活动,引起社会对未成年人犯罪的关注和重视,提高家长和社会对未成年人的监护意识,促进有效预防青少年犯罪。后期,团南昌市委将根据实际情况在挂点社区建立“社区少年宫”,主要以送艺术、送特长为主,发挥少年宫校外特长教育教学和特色活动项目优势,让社区儿童共享校外教育资源和成果,助力平安社区建设。

   

 

 

 

 

责任编辑:本站编辑返回顶部