当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

低碳骑行 共享规范

发表时间:2017-09-01   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

   为改善市容环境,江西省地质环境监测总站青年志愿者们于8月31日开展了“低碳骑行,共享规范”志愿者服务活动,倡导文明出行,维护社会秩序。

   随着共享单车的出现,很多居民的出行问题得到了解决,但禁行路段任意骑行、随意停放单车、蓄意损坏车体、共享单车占为己有等一些不文明现象也随之出现。志愿者们在太子殿地铁站的出口处,对随意摆放的“共享单车”进行梳理,并把路边乱摆放、倒放的单车主动扶起有序摆好,将占道、乱停乱放的 “共享单车”归位,为居民出行提供方便,提升市容整体面貌。

   活动结束后,志愿者们纷纷表示,希望通过这项活动宣扬社会正能量,吸引更多的人参与到活动中来,对破坏共享单车的不文明行为进行劝阻和制止,用志愿服务的实际行动提高群众的文明素养,共同维护共享单车的正常使用和规范停放。图为志愿者活动后合影。(何文江)

 

 

责任编辑:谌 静返回顶部