当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

南昌首届“爱心跳·救不停”急救大赛圆满落幕―― 南昌市红十字会开展“世界急救日”主题宣传活动

发表时间:2017-09-13   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

     救人只在一念之间,救命却需一技在身,关键时刻挺身而出,自救互救捍卫生命。为纪念第18个“世界急救日”,提高广大群众对自救互救的认知和参与率,南昌市红十字会于9月9日在八一公园开展以“急救与家庭意外伤害”为主题纪念宣传活动。党组书记、专职副会长曹小明、专职副会长王宽道、团市委副书记龚玮等领导出席活动,南昌生命援手公益服务中心、南昌大学第二附属医院以及各县区红十字会、各志愿服务队共16支队伍500余人参加。

    活动以“爱心跳·救不停”急救大赛为主要内容,通过活动前全城招募“急救侠”,活动现场章金媛爱心奉献团、雄鹰救援队、蓝天救援队等3支志愿服务团队开展双人心肺复苏操作演示、100分钟胸外按压接力、现场创伤救护演练和理论答题等环节的比拼,向广大群众传播“救命黄金4分钟”“时间就是生命”的紧急、“不抛弃、不放弃”的坚守、“自救互救、救在身边”的可行等等理念,并动员指导现场群众积极参与到活动中来,体验救命技术的要点和关键所在,也体验救人一命的紧张和快乐。活动还通过设置宣传展板、发放应急救护手册、宣传推广“红十字急救掌上学堂”APP等形式,向广大市民普及宣传应急救护相关知识。活动共设置宣传展板26块,发放各类宣传折页2000余份。

    本次“世界急救日”主题宣传活动是在今年在市委、市政府的高度重视应急救护培训工作,市红十字系统在全市范围内大力开展应急救护培训和普及工作的形式下开展的。活动的成功举行,很好的传播了红十字“人道、博爱、奉献”的理念,提高了“世界急救日”的社会知晓度,宣传和普及了应急救护知识和技能,进一步提升了市民的自救互救意识和能力,为下一阶段应急救护培训工作的开展提供了良好的社会氛围和群众基础。

 

责任编辑:谌 静返回顶部