当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

浓浓尊师意,款款义诊情——南昌市洪都中医院送健康进学校

发表时间:2017-09-14   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

    前些天,南昌市洪都中医院的医护人员们不辞辛苦昼夜加班,确保了医改的平稳过渡。虽然9月10日教师节已经过去,但对教师的恩情不能忘。为了表达对教师的敬意,关爱教师们的健康,9月13日上午,南昌市洪都中医院组织各支部党员组成18人医疗队来到红谷滩新区碟子湖学校,开展“向人民教师致敬”的义诊进校园主题活动。

    此次为教师义诊,由院党委书记刘建芳亲自带队,医疗队派出了内、外、骨科资深专家,还针对教师们易犯的颈椎病、肩周炎等职业病,派出了针灸科、康复医学科专家,为教师们提供免费的健康指导。

     在义诊的同时,医院护理人员一边为教师们免费测量血压及血糖,一边走进课堂,教同学们学习“颈椎操”,简单有趣的颈椎操马上引起了同学们的兴趣,跟着一起练习。

     此次义诊活动为教师提供了专业的健康指导,尤其是职业病的预防和保健,进一步提升了教师预防疾病的意识和能力,赢得了教师们的广泛赞誉。

责任编辑:谌 静返回顶部