当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

童心同趣探科学青山湖区二幼开展自主科学探索活动

发表时间:2017-10-12   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

     

 

      为了从小培养幼儿的探究能力,10月11日,青山湖区第二幼儿园开展了科常室自主科学探索活动。

   科常室里摆放着老师们利用暑假制作的科学自制教玩具、幼儿园购置的科学实验器材、模型、图片等。孩子们进入其中,立刻被深深吸 引,专注地开始了他们的探索之旅。太阳能电风扇、电动摩天轮、磁铁的秘密、各种各样的种子、万花筒、放大镜、显微镜、人体解剖模型等等,他们探索着,交流着,开心不已...... 时间到了,孩子们依依不舍地将玩具放回原处。最后是分享交流环节,孩子们在老师的引导下,一一在集体面前分享自己的探索与发现。

   据悉,每天上、下午区域活动时间,该园将轮流对全园各班幼儿开放,作为集体课堂教学之外给幼儿提供一块自主探索和发现的空间。通过自主探究活动,激发了幼儿的好奇心和探索欲,培养了幼儿的探究能力,同时也锻炼了幼儿的口语表达能力、与人合作能力和人际交往能力。(通讯员:詹秋霞)

责任编辑:谌 静返回顶部