当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

喜报:西湖区静心社心理健康中心(共享社区服务)项目荣获中国妇女创业创新大赛社会效益奖

发表时间:2017-10-13   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

近日,在杭州落幕的中国妇女创业创新大赛上,由西湖区妇联推荐的西湖区静心社心理健康中心(共享社区服务)项目荣获社会效益奖。

 本次大赛以“巾帼创新业 喜迎十九大”为主题,以推进“创业创新巾帼行动”、激励广大妇女弘扬创业创新精神为使命,是中国妇女首次国家级的创业创新大赛。旨在贯彻落实中央“大众创业、万众创新”战略决策, 搭建妇女创业创新展示和服务平台, 发掘适合女性创业的优秀项目,培养树立优秀女性创业创新人才,帮助每一位平凡的女性通过创业谱写华彩人生。大赛自5月启动以来,吸引近56万妇女参赛,收到来自31个省区市和新疆生产建设兵团的1242个参赛项目,经过层层筛选最终有30个项目跻身决赛。江西省有两个参赛项目成功跻身30强,其中包括西湖区静心社心理健康中心(共享社区服务)项目。

 西湖区静心社心理健康中心(共享社区服务)项目团队利用网络运营模式,与各个街道、社区合作将“共享”服务理念和服务模式推广到千家万户。项目以心理为主打品牌专业,打造各类专业特色服务,运用网络设立个性化制作窗口,以满足服务对象的需求。服务对象大致分为三大类:一般个体服务、“黄丝带”帮教(特殊人群帮扶)、创新服务。服务内容包括心理疏导、中医养生、法律维权等。同时通过共享服务平台,吸收更多的受益人群成为服务者,孵化引导更多的服务平台,帮助更多的妇女家庭进行再创业。

 比赛结束后, 获奖项目将获得由相关创投服务机构、投资基金等提供的创业培训、创业指导、项目孵化、融资对接等后续服务。

 

 

责任编辑:谌 静返回顶部