当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

千校手拉手,帮扶情谊深——青山湖区二幼热情接待新疆结对帮扶园的幼教同仁来园参观学习

发表时间:2017-11-09   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

11月7日,南昌市青山湖区第二幼儿园热情接待了江西省教育厅组织的“千校手拉手” 活动结对帮扶园——新疆阿克陶县皮拉力乡阿克土村华电双语幼儿园的三位幼教同仁来园参观学习。园长罗华、副园长毛丽莉及部分领导班子成员陪同。

该园首先请华电双语幼儿园一行在多功能厅观看了老师和幼儿表演打击乐、小钟琴、舞蹈、国学《弟子规》等节目,请邀请对方表演了热情欢快的新疆舞。接着,华电双语幼儿园一行认真仔细地参观了幼儿园的环境布置和游戏区域创设,并与孩子们亲切交谈。副园长毛丽莉对创设的主题、意图、做法等做了详细介绍。最后,大家聚集在会议室,园长罗华重点将该园以“播种每一颗幸福的种子”为办园理念,把“爱生命、乐探索、勤运动、好品行”作为培养目标,以传统文化教育、艺术体育教育和区域游戏教学为特色等进行了分享交流。

新疆华电双语幼儿园一行对青山湖区二幼的环境布置、游戏区域创设、特色教学等给予了高度评价,并表示要把该园的优秀做法带到自己的幼儿园去,为本园幼儿打造温馨家园、快乐学园、成长乐园,促进幼儿更加健康、快乐地成长。

此次活动,充分发挥了青山湖区二幼作为省级示范幼儿园的引领、辐射作用,创设了相互开放、优势互补、资源共享、共同发展的教研环境,促进了双方教师的共同成长,也为中国学前教育的均衡快速发展以及民族大团结、大融合做出了贡献。(通讯员:詹秋霞)

 

责任编辑:谌 静返回顶部