当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

放歌新时代,舞动八中人 ——南昌八中隆重举办2018元旦文艺汇演

发表时间:2018-01-02   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

   

    白驹过隙,弹指一挥间。转眼间,新年就要到来!12月29日上午,南昌一中教育集团八中校区内,笑语欢腾,寒冷的空气中弥漫着节日的喜庆和欢乐。以“旭日之光”为主题的南昌八中2018元旦文艺汇演在孺子校区隆重举行。全校两千余师生共同享受着一场激荡心灵的文化视听盛宴。

       节目开始前,史超校长致新年贺词。他说,2017年是南昌八中极不平凡的一年。在南昌市教育局党委的正确领导下,在南昌一中教育集团的引领下,南昌八中新的领导班子,带领全校教师,不忘初心,砥砺前行,奋发有为,学校中高考取得了前所未有的成绩。篮球特色继续彰显优势,愈发突出,体艺特长班有声有色,各项活动精彩有序开展,教育教学和特色发展取得双丰收。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”史校长充满激情的发言赢得了场下欢快热烈的掌声,最后他勉励大家团结一心创造八中新辉煌。

        各年级各班及教工队、校队和相关社团总共20个节目陆续上演。朗诵、舞蹈、情景剧、小品、乐曲节目等各具特色,异彩纷呈。学子们感受着在这个懵懂又悸动的青春里,优美的旋律,伴着跳动的音符,热情洋溢的绽放他们多彩的青春,共同谱写着人生珍贵的篇章!由教工舞蹈团表演的《芳华绽放》以其华美秀丽的服饰,张弛有度的韵律展现着当代八中女教师温柔婉约又不失热情奔放的精神风貌。让我们感觉似乎已到杨柳依依、花开漫野的绚烂季节,踏一地的花香,赏一城的春色,共同感受这一季的春暖花开。老师们的倾情付出征服了全场观众,整台汇演达到高潮!

       “处处莺歌燕舞,更有莘莘学子,欢乐又昂扬。”在全体师生的共同努力下,南昌八中2018元旦文艺汇演圆满顺利举行。汇演的成功离不开演出师生的辛劳奉献、幕后工作人员的全力付出,也离不开班主任的坚守,更离不开学校领导的大力支持。整场汇演是学校特色发展与素质教育的闪亮舞台,同时也展现了新时期的八中师生开朗向上、积极进取的精神面貌。

        新的一年就要来临,我们即将拉开2018年的序幕。回首2017,我们有过奋进,有过拼搏,努力并快乐着。我们发扬了特色,突出了优势,创造了非凡的业绩。新时期八中人将以更强的自信、更足的勇气和更高的劲头去完成新任务,履行新使命,阔步开创更加美好的未来!

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:谌 静返回顶部