当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

南昌市青山湖区第二幼儿园开展志愿者帮扶环境创设活动

发表时间:2018-01-04   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        2018年1月2日,南昌市青山湖区第二幼儿园20多名教师志愿者带着自购环创材料和工具,以及精心准备的环创作品,走进新开办的京东镇中心幼儿园,开展环境创设帮扶活动。

        一周前,青山湖区二幼园长罗华来到京东镇中心幼儿园实地察看了室内外场地与设施,并与京东镇中心幼儿园园长进行了关于园所文化定位的交流,对环境创设的设计进行了明析。方案明确后,该园教师志愿者按年级组进行分工合作,利用课余时间,紧锣密鼓、加班加点地画、剪、贴等。经过一个星期的辛勤劳作,终于完成了所有的环创作品。

        1月2日,青山湖区二幼的教师志愿者们带着前期精心准备的环创作品来到京东镇中心幼儿园,有条不紊地将环创作品布置在合适的位置。 大厅里,温馨美丽的环形灯饰、梦幻童趣的景观彩绘清新亮相;阳台上,神秘的海洋世界清爽灵动,色彩艳丽、图案可爱,民俗味道浓郁;活动室内,色彩斑斓的作品墙、主题墙,缤纷有趣,生动活泼。在志愿者们的共同努力下,经过一天的精心装扮,京东镇中心幼儿园俨然成为美轮美奂的童话世界。一所充满童趣化、教育化的美丽的儿童乐园出现在大家的眼前,令在场的每个人都赞叹不已。

  近年来,青山湖区第二幼儿园在保持自身发展的同时,还充分发挥省级示范幼儿园引领和辐射作用,开展幼教帮扶活动,大力帮扶结对园同步发展,提升了青山湖区乡镇幼教业的办园水平,促进了学前教育均衡发展。(通讯员:詹秋霞)

责任编辑:谌 静返回顶部