当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

安义公路分局开展冰雪灾害天气应急演练

发表时间:2018-01-10   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        为了进一步提高全局干部职工应对冰雪凝冻等恶劣天气的应急处置能力,保障冰雪灾害天气下公路桥梁安全通行,安义公路分局于2018年1月8日下午在安义县万埠大桥开展了冰雪灾害天气应急演练。分局公路科、路政大队、北山道班、东阳道班共计30余人参加了此次演练。

  演练开始前,参加此次演练的人员集中学习了《安义公路分局冰雪灾害天气应急预案》。演练开始,路政人员先期抵达演练现场,放置安全锥和指示路牌封闭半幅桥梁,引导车辆绕行。养护应急队伍驾驶融雪洒布车等工程机械随后赶到现场开展清除冰雪作业演练,各抢险队员有的撒工业盐融雪剂,有的在桥面铺上草袋;抢险机械对冰雪严重路段进行机械除雪,确保公路桥梁通行安全。

        通过此次应急演练,安义公路分局进一步增强了各部门团结协作、应急处置实战能力和水平,为即将到来的春运期间应急保畅工作奠定了坚实基础。(安义公路分局:闵婷)

责任编辑:谌 静返回顶部