当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

“美翻啦,我的村”南昌县黄马乡

发表时间:2018-02-07   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        黄马乡地处南昌县东南端,位于昌抚中点,四县通衢,因唐末黄巢驻兵养马于此而得名。是“全国环境优美乡镇”、首届“江西省十佳环境优美乡镇”,2010年批准成立江西(黄马)现代生态农业示范园,也是全省首个、全国首批田园综合体试点,第七批全国一村一品示范村镇。

        黄马乡水面面积达到8600亩,森林面积1.7万亩,茶园面积近万亩,素有“天然氧吧”之称。盛产柑桔、梨、李子、草莓、桃、胡柚、莲蓬、荸荠等等,南昌县境内的最高峰白虎岭也座落于此。

        墨韵黄马,钟灵毓秀,人杰地灵。清初画圣八大山人朱耷曾在此居住16年并在涂洪村介冈鹤林寺出家。国画大师黄秋园为黄马乡冯家村马家桥人氏并葬于此地。黄马乡涂洪村的介冈饶家更是远近闻名的耕读世家,历史上出过几十位进士,其中饶位、饶伸俩兄弟分别官至工部右侍郎和刑部尚书,“兄弟部堂”传为千古佳话。

        诗意黄马,风光旖旎,美不胜收。走进黄马,恍若置身历史画卷般,漫步青山,游走绿水,徘徊翠林,徜徉碧波,转瞬间,一处年久的残垣断壁,一段弯曲的羊肠古道,一尊破旧的青石墓碑,都能幻变成一个个传说、一个个典故,诉说一段传奇,诠释一分道理。在这里,您还可以尽情享受美丽凤凰沟带来的别样风情,樱花节、梅花节、草地音乐节……花海相伴,幸福梦圆。

        墨韵黄马,诗意田园,漫步天然氧吧,尽享诗意人生……

责任编辑:谌 静返回顶部