当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

年年岁岁归乡路 新建志愿者伴你行

发表时间:2018-02-09   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        为了弘扬志愿精神,展示志愿者风采。2月7日,由新建区志愿服务联合会、团新建区委联合开展的以“年年岁岁归乡路 新建志愿者伴你行”为主题的春运志愿服务活动在昌北机场拉开序幕,40余名春运青年志愿者走上岗位,为过往旅客提供信息咨询、自助取票、引导路线、搬运行李等服务。

        春运期间,志愿者在现场的流动值守,很好的缓解了在岗员工的保障压力,志愿者对于没有行李托运的旅客,直接引导至自助值机柜台,在自助值机柜台指引旅客使用设备,极大的提高了旅客值机效率。对于不熟悉乘机流程的旅客,也能及时发现并给予帮助,缓解了旅客回家心切的焦虑,确保了春运期间旅客乘机的顺畅、文明、有序。

        可以说,每一位“春运志愿者”就是一位文明的使者,是一份美德的播种者。他们友爱善良、无私奉献的精神,传递出的爱心温暖,必将为社会的文明进步汇聚起源源不断的美德正能量,让我们的社会变得更加温暖,推动我们去践行美德,一起拥抱美德的春天!

 

 

责任编辑:谌 静返回顶部