当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

“挥毫泼墨写春意 新春对联传温暖”

发表时间:2018-02-09   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        为迎接2018年新春佳节,全面贯彻落实党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,进一步加强精神文明创建,积极传承书画文化艺术,2月8日下午,由中共南昌市新建区委宣传部主办,新建区文联、区文明办、区志愿服务联合会承办,礼步湖公园管理处协办的“挥毫泼墨写春意 新春对联传温暖”志愿服务活动在礼步湖公园拉开帷幕。

        活动开始前,志愿者们早早来到现场,开始研墨铺纸。活动现场,来自新建区文联的6位老师挥毫泼墨,在送出美好祝福的同时,也唤醒市民记忆中的年味儿。不少市民驻足观看并自觉排起长队等待领取春联,大家高兴地从老师手里接过一幅幅墨宝。书法家们浑厚端庄、字走龙蛇的书写赢得市民连声赞美。“好久没有看到手写的春联了,感觉就是不一样,字特别有劲儿。”领到春联的市民刘女士不禁赞叹,这几年买的对联都是机器印刷的,虽然便宜但没有以前浓浓的年味儿。据刘女士介绍,她领了一副“年年顺景财源广 岁岁平安福寿多”的春联,“这寓意特别好,希望新的一年家人平平安安,顺顺利利的。”

       “文艺为基层群众服务,是党中央的号召。在新春佳节来临之际,为市民义写春联,开展服务,既普及了传统文化,又增添了喜庆气氛。”,在持续近3个小时的活动中,共送出200余副春联。活动的开展,不仅让大家感受到了浓浓年味,也给市民送上了猴年新春的美好祝福。同时,让更多的市民感受到志愿服务的快乐。“寒冬无情人有情,爱洒人间处处春”,这就是“志愿服务”的真实写照。( 新建区志愿服务联合会   徐晨雨)

责任编辑:谌 静返回顶部