当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

践行志愿精神 提升环保意识——南昌经开区金牛社区开展“植绿还绿”志愿者服务活动

发表时间:2018-03-05   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        春回大地万物苏,植树添绿正逢时。一年一度的植树节即将到来,为提高社区居民护绿、环境保护意识、共建绿色社区,3月4日上午,南昌经开区冠山管理处金牛社区组织全体干部与中建南昌商品混凝土江西有限公司砼砼志愿服务队联合开展“植绿还绿”志愿者服务活动。

       活动现场,志愿者们在金牛社区场部片区铁路沿线开展植绿还绿活动,志愿者们自由组合,各自分工,有的拿锹挖坑,有的扶苗填土,有的夯实土层,植树活动如火如荼进行,还有的志愿者手拿扫帚清扫草坪上的白色垃圾。经过大家的共同努力,一株株树苗被整整齐齐地栽下,铁路沿线的白色垃圾被清扫得干干净净,便道两旁原来高低不平的地面也被填得平平整整,在冠山辖区铁路沿线又多了一道靓丽的风景线。

       通过此次志愿者服务活动,不仅种下志愿者的一片爱心,也为居民小区增添了一份绿色,提高了居民群众植树造林的绿化意识,增强了大家关心和参与生态环境保护的意识,为建设“美丽南昌  幸福家园”增绿、添彩。

 

 

 

 

 

 

责任编辑:谌 静返回顶部