当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

“传承雷锋精神 弘扬时代新风” 南昌市学雷锋志愿服务活动月启动仪式暨元宵节文明游园活动在西湖区举行

发表时间:2018-03-06   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

         3月2日下午2:30,市委宣传部、市文明办、市“三风”办,西湖区委、区政府联合在孺子亭公园组织开展“传承雷锋精神 弘扬时代新风”南昌市学雷锋志愿服务活动月启动仪式暨元宵节文明游园活动。市政协副主席陈匡辉出席并宣布活动启动,西湖区委书记梅茂发,区政协主席唐于禄,市委宣传部调研员罗水长,市文明办主任管琳丽,西湖区委常委、宣传部长熊斌,西湖区常委、区政府党组成员刘海祥,市文明办副调研员温华贵等领导出席,西湖区相关单位负责同志、各城区文明办主任以及志愿者共500余人参加了活动。

        启动仪式由市委宣传部调研员罗水长主持,西湖区委书记梅茂发致辞,市文明办主任管琳丽布置我市学雷锋志愿服务活动月工作任务,出席领导为邹德凤、范圣高、孟庆涛等先进典型人物佩戴“身边雷锋”绶带,市政协副主席陈匡辉宣布活动启动。启动仪式后,出席活动领导参观了身边雷锋事迹展示和非遗文化演出等志愿服务现场活动。

        活动现场围绕“学习雷锋精神、争做文明市民”主题图文并茂地展示了雷锋精神新时期五大内涵、西湖区身边雷锋风采。现场开展合唱雷锋歌曲、非遗文化演出、楹联有奖应对等民俗文化活动。邹德凤、肖莉芬、罗玲燕、孟庆涛、沈伟华等“身边雷锋”来到现场为活动宣传,并利用各自专长分别开展义诊、急救、消防等学雷锋志愿活动。在活动现场还有垃圾分类宣传、文明养犬宣传、文明游园劝导等现场服务活动。

        3月份,我区将按照全市统一部署,围绕“传承雷锋精神 弘扬时代新风”主题,广泛开展邻里守望、奉献爱心、精准扶贫、移风易俗、生态保护、优质服务等学雷锋志愿服务活动,推动全区上下掀起学雷锋志愿服务活动热潮,为今年全国文明城市“复牌”迎检增添更多动人的音符,为“美丽南昌•幸福家园”环境综合整治“两年出形象”描绘更加绚丽的色彩,为西湖经济社会发展谱写更加华丽的篇章。

 

责任编辑:谌 静返回顶部