当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

灌婴社区开展“大手牵小手” +党员“三带” 清明节文明祭祀活动

发表时间:2018-03-29   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

       清明节是我们缅怀先人、悼念逝者的传统节日。为保证党员居民群众祭祀的安全、倡导文明祭祀理念,2018年3月28日下午,灌婴社区在上林春天广场开展“大手牵小手”+党员“三带”(带好自己家、带好邻居家、带好特殊家庭)清明节文明祭祀宣传活动。

       活动现场党员干部、灌婴小学的师生、享见康享见康居家养老服务站党员义工志愿者向居民群众发放了文明祭祀、网上祭祀及禁燃宣传单,然后在老师的带领下党员干部、学生、党员义工共同朗读祭奠先人、先烈的现代诗。接着大家在现场亲手制做小白花并写上一句话,以寄托对先人的哀思。再把小白花粘在“大手牵小手”+党员“三带”清明节文明祭祀展板上并郑重签名承诺。文明祭祀从党员做起、从我做起、从家庭做起。

        通过本次活动,进一步增强了居民的安全防火意识,在尊重传统、继承传统的同时,增强环保意识,形成文明健康的社会新风尚。(灌婴社区)

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部