当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

“我们的节日•清明”核工业南昌高级技工学校师生前往方志敏烈士陵园缅怀先烈

发表时间:2018-04-03   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

 

 

        清明节是我国人民缅怀先人、烈士的节日,为纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬社会主义核心价值观,促进学校精神文明建设。4月1日,核工业南昌高级技工学校师生前往方志敏烈士陵园缅怀先烈。

        一大早,师生排着整齐的队伍,举着团旗、校旗,来到方志敏烈士陵园,师生们来到革命烈士纪念碑下,向革命先烈献上鲜花,团员们面对鲜红的团旗,进行了集体宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团”。誓词在烈士纪念碑前久久地回荡......

        接着师生们还参观了方志敏烈士纪念馆,了解了关于革命先烈的英雄事迹,接受爱国主义教育,同学们认识到我们今天的幸福、美好的生活都是由革命先烈用生命换来的,大家要继承先烈遗志,发奋学习好技能,将来为建设祖国出一份力量。(作者:郑岚)

 

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部