当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

劳动模范进校园 开展“巧手添绿爱国家 孝行天下传文明”的爱心志愿服务活动

发表时间:2018-04-16   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

 

        2018年4月15日青云谱三店小学五六年级50多位优秀的少校队员和部分老师们,在南昌市总工会文飞劳模创新工作室的帮助下;开展了“巧手添绿爱国家  孝行天下传文明”的爱心志愿服务活动。

      大家一大早集合后就从学校出发,前往安义县新民乡叶家村,这是一个省级重点扶植的移民村。在当地乡政府的支持下正走在脱贫的道路上。9时30分我们到达了目的地。志愿者组织师生们下车做好植树前的一切准备,并将购买好的近200棵树苗分发到每一位孩子手上,在劳模创新工作室志愿者的引导下师生们走进了移民村村民叶志芳家里的山林地,撸起袖口、挥动铁锹,挖坑的挖坑,扶苗的扶苗。一片热火朝天的场面映射出孩子们热爱劳动、热爱大自然的天性。不到一小时;近200棵树苗就迎接着阳光、穿着簇簇新绿的衣裳、展着微微笑意的脸庞;看着这一群赋予他们新生的劳动者们。

      开展此次活动是为了让孩子们在植树添绿的劳动中体验成功快乐,感受劳动最光荣理念。以达到为他人、为社会增添绿色、净化、美化环境的目的,通过参与社会实践活动也锻炼孩子们的动手能力;加强学生们的团队意识;同时也为了让这些即将毕业的同学们通过这种方式告别即将远去的小学生涯;大家一起动手植下这片展望未来、缔结友谊形成日后再续同学情谊的友谊林。

      活动结束后,劳模创新工作室志愿者还组织孩子们进行了速记抢答赛的活动;就今天植下树木的品种、特性、作用进行了解和抢答;最后还为获得一二三等奖的孩子们发了奖品。此举实实在在为孩子们上了一堂课外课。丰富了孩子们的园林知识。让孩子们度过了小学生涯中值得留恋的一天。

责任编辑:文飞劳模创新工作室返回顶部