当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

诵经典诗文 创书香校园

发表时间:2018-04-23   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

          4月20日下午2点,“俱往矣,数风流人物,还看今朝”,曹枫书记深情领读声和操场上一千多名学生稚嫩的跟读声久久徘徊在新城学校的上空,也就此拉开以“诵经典诗文,创书香校园”为主题的阅读活动的序幕。

         “弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信”、“人之初,性本善。性相近,习相远”“天地玄黄,宇宙洪荒”……一句句经典的诵读,一场场国学的演绎,经典文化传承的血液也慢慢流入了一千多名的新城学子的身体中。作为教育工作者,我们有责任通过开展经典文化诵读,让烂悠久的中华文明世代相传,为走向复兴的中华民族积蓄源源不断的智慧和持久的发展动力。

        自2014年起,我们新城学校以“书香校园"为突破口,大力引领校园文化建设,校园文化本身也是一所学校的灵魂,体现并影向着学校的办学层次、办学品位、办学效果。我们也将凭此活动为契机,以师生共读经典诗文促进学校、教师、学生的发展,为文化立校、特色育人注入新的活力。

责任编辑:谌静返回顶部