当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

青云谱区第四届母亲节----百善(扇)孝为先

发表时间:2018-05-14   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

         

           

          

           

         

         

          

           

           

         2018年5月11日下午,由青云谱区文明办、南昌市迎宾中学、青云谱益德服务社,联合举办“青云谱区第四届母亲节------百善(扇)孝为先”传统文化进校园的活动在南昌市迎宾中学开展。

         此次活动旨在提供一个平台让学生们更好地释放出心中的情感、抒发对母亲的爱。通过孩子们亲手折千纸鹤将祝福母亲的话语写下来挂在操场周边。

         通过母子相拥,孩子主动给母亲送上一个甜甜的吻,绽放出当代青少年回报母爱的那一缕缕浓浓的芳馨;

        让百位孩子和家长们在一起用多种形式在折扇上书写节日的喜悦展现一种孝德文化;在折扇上用熠熠生辉笔画下人生的浓浓春晖情;感恩母爱千里情、一线牵更是让现场“哇声一片”;展现出迎宾学子们给天下母亲们最诚挚的祝福。

        此次活动节目既丰富又有感染力、大家在这芬芳的五月说出自己的爱,植入感恩的心,让孩子们延续中华民族的传统美德。

        这也是青云谱区文明办携手南昌市迎宾中学、青云谱益德服务社送传统文化入驻校园的又一个常态化活动。(青云谱益德服务社  文飞)

 

 

 

 

                             

 

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部