当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

助力脱贫攻坚 爱心传递温暖—江西交通职业技术学院师生志愿服务队赴贵溪市胡家小学开展助力脱贫攻坚活动

发表时间:2018-06-06   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        近日,满载着深情厚谊,江西交通职业技术学院师生志愿服务队一行踏上了奔赴省级贫困村贵溪市周坊镇胡家村的爱心之旅。本次赴胡家小学开展的志愿服务活动是江西省教育工会助力脱贫攻坚志愿服务系列活动之一,学院师生购买了教学设备和文体用品,送去了个人捐赠的书包、文具盒、少儿图书等学习用品,还为节日里的孩子们准备了一场丰富多彩、饱含爱心的慰问文艺演出。

        经过近三个小时的路程,志愿服务队到达胡家小学,并受到了胡家小学全体师生的热烈欢迎。江西交通职业技术学院副院长、工会主席江志强带领学院工会、团委、农工民主党学院支部负责同志与贵溪市扶贫办公室负责人、周坊镇党政领导、胡家村驻村扶贫负责人、胡家小学校长等一同参加活动。

        胡家小学向学院表达了诚挚的感谢,一场温情、温馨、温暖的联欢演出拉开帷幕。学院教师的《万泉河水清又清》、《听妈妈的话》、《听妈妈讲那过去的故事》,一首首歌曲温暖人心;志愿者排练的《卓玛》、《阿楚姑娘》和街舞社的《舞动青春》一段段舞蹈美轮美奂;胡家小学小朋友们表演的相声《吹牛》和舞蹈《摇太阳》、《小海军》,更是将整场演出推向高潮,现场的掌声和欢呼声此起彼伏,热闹非凡。

       活动期间,举行了隆重的捐赠仪式。江志强副院长和胡家小学校长共同签署了捐赠证书。江志强副院长代表学院助力脱贫攻坚志愿服务队发表了热情洋溢的讲话,他向胡家小学的全体学生致以节日的问候,并表达了殷切的期望,希望他们能够珍惜时光、努力学习、快乐成长。整场慰问文艺演出和捐赠仪式在助力脱贫攻坚志愿服务队全体人员深情演唱的《明天会更好》中圆满落幕。

       一直以来,江西交通职业技术学院主动担当、积极参与脱贫攻坚志愿服务工作,制定了周密和长期的脱贫攻坚志愿服务工作方案,引导学院广大教职工积极发挥主力军作用,在助力打赢脱贫攻坚战中展现新作为。学院将继续开展送教下乡、捐赠资助、科普扶贫等志愿活动,为贫困地区提供更好、更优质的服务。(江西交通职业技术学院 :童年)

责任编辑:谌静返回顶部