当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

经典润童年 墨香盈校园----南铁一小学生在西湖区“中小学生经典诗文读写比赛”中荣获佳绩

发表时间:2018-06-07   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

         6月6日下午,西湖区“中小学生经典诗文读写比赛”决赛在南昌市铁路第一小学举行,南昌市铁路第一小学的汪学文,吴双、聂奕辰和徐培鑫四位同学经过初选的激烈角逐,脱颖而出,代表学校参加了本次决赛,并荣获了一个一等奖,三个二等奖的好成绩!

        本次比赛,赛流程共有两轮,每组参赛选手首先进行初赛,现场进行毛笔字书写,之后再参加现场朗读比赛,两项得分相加总和为最终比赛成绩。

       比赛伊始,西湖区教科所教研员雷俊老师向同学们宣读了比赛要求,公布了各年段赛题,同学们便开始挥毫。南昌市铁路第一小学的四名选手个个沉着冷静,他们没有急着书写作品,而是在稿纸上先练习,胸有成竹后才开始书写各自的作品。之后的朗读环节,四位同学更是将自己的感情融入到朗读中,读得韵味十足。比赛结束后,雷俊老师为获奖选手颁发了奖状,专家张明老师来到现场为孩子们的书法作品做了点评,并细心地给出了改进的建议,孩子们一个个听得非常认真,感到受益匪浅。

        此次活动,传承发展了中华优秀传统文化,加强了中小学书法文化交流,进一步营造了浓厚的“书香墨香”校园氛围,相信在这样的氛围中,南昌市铁路第一小学的学子们将对经典诗文的读写产生更加浓厚的兴趣。(南昌市铁路第一小学供稿人:姜青梅)

责任编辑:谌静返回顶部