当前位置:首页 > 图片新闻 > 正文

华东交大获省第四届大学生创业公开课冠军

发表时间:2018-06-19   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

     6月15日下午,“赣江新区杯”江西省第四届大学生创业公开课三强争冠赛落下帷幕。经过激烈争夺,华东交大教师罗世民指导的“AI视觉仪表数据采集系统”项目摘得桂冠,将直接晋级“互联网+”中国大学生创新创业大赛江西赛区决赛,该校获本届公开课“优秀组织奖”。

     “AI视觉仪表数据采集系统”项目使用先进的人工智能图像识别技术,能够通过图像信息将机械式仪表的数据进行数字化采集,并结合物联网技术对机械式仪表远程监测。既保留原有机械式仪表的稳定性,又可以在不破坏原有设备的前提条件下进行数字化改造。产品体积小巧,成本低廉,非常适用于仪表的智能化改造、无损改造、设备远程检测等应用场景。

     据悉,第四届大学生创业公开课于2017年10月启动,先后走进萍乡学院、江西农大、抚州职业学院、华东交大等10所高校,挖掘了辅导创业项目120余个,引导企业家带徒项目30个。通过创业培训、项目指导孵化、项目路演、创业能力竞赛等环节层层选拔,华东交大“AI视觉仪表数据采集系统”项目最终在争冠赛中脱颖而出,摘得桂冠。(华东交大 供稿)

 

责任编辑:谌静返回顶部